Bio-Basilikum

Zimtbasilikum

Angenehmes Aroma. Verbindet Zimt und Basilikum zu einem einzigartigen Duft- und Aromabouquet. Bildet große Blätter. Durch die kleinen violettten Blüten auch sehr dekorativ in Blumenbeeten.

Wildes Basilikum

Dieses Basilikum hat hellgrüne Blätter mit einem sehr guten Geschmack. Ist nicht so empfindlich wie andere Sorten!

Zitronenbasilikum Sweet Dany

Zitronenbasilikum, Foto Kirnstötter
Zitronenbasilikum, Foto Kirnstötter

Sorte Sweet Dany. Nach Zitrone schmeckendes, großblättriges Basilikum, sehr aromatisch. Für Tee und Salate; frisch und getrocknet.


Strauchbasilikum

Rotes Strauchbasilikum. Foto Bio Gärtnerei Kirnstötter
Rotes Strauchbasilikum. Foto Bio Gärtnerei Kirnstötter

Ist ein mehrjähriges Basilikum, dass das ganze Jahr im Topf gehalten und geerntet werden kann.  Wir haben dieses Basilikum in rot und grün.

Buschbasilikum

Buschbasilikum mit grünen Blättern  Bild Reinsaat
Buschbasilikum Bild Reinsaat

Sehr kompakt, verzweigt mit kleinen Blättern, sehr spät blühend, gut geeignet für Topfkultur.

Pesto Basilikum

Pesto Basilikum Foto: Bio Gärtnerei Kirnstötter
Pesto Basilikum Foto: Bio Gärtnerei Kirnstötter

Pesteo Basilikum hat sehr schöne grün,weiße Blätter. Kann wie jedes Basilikum verwendet werden. Läßt sich sehr gut im Topf halten. Frostfrei Überwintern!


Basilikum Rosso

Basilikum Rosso mit roten Blättern und Blüten  Bild Reinsaat
Basilikum Rosso Bild Reinsaat

Einjähriges, rotblättriges, 30 cm hohes Basilikum; wärmeliebend.

 

Basilikum Genovese

Basilikum Genovese Bild Reinsaat
Basilikum Genovese Bild Reinsaat

Einjährig, wärmeliebend, 20-40 cm hoch.

 


Großblättriges Basilikum

Dieses Basilikum hat große, gewellte Blätter. Wird von mir gerne zum Pesto machen verwendet.

Basilikum Italica

Basilikum Italica hat etwas hellere Blätter als Basilikum Genovese und ist etwas frostempfindlicher. Ich finde der Geschmack ist intensiver.