Unsere Bio-Kürbis
Hokkaido orange
Speisekürbis vom Typ Red Kuri. Besonderheit: die reifen, orangen Früchte zeichnen sich durch eine grüne Spitze aus. Fruchtgewicht ca. 1 bis 2 kg. Weichschalig. Kürbis kann mit Schale verkocht werden.
Red Kuri
Hokkaido-Kürbis. Breitrunder, orangeroter Kochkürbis mit orangegelbem Fleisch. Feiner nuss-artiger Geschmack. Schale kann mitgekocht werden. Fruchtgewicht 1,5 bis 2 kg. Reife Früchte im Lager haltbar bis Januar/Februar bei Ernte September/Oktober.
Patisson Custard White
Ein sehr früher Patisson-Typ. Die Früchte sind flachrund mit gewellten Ecken und haben eine cremefarbige Schale. Das Fleisch ist ebenso cremefarben und fest. Ausgezeichneter Geschmack. Buschiger Wuchs. Begrenzte Lagerfähigkeit
Muscade de Provence
Rankende, starkwüchsige Sorte mit dunkelgrünen, flachrunden, gerippten Früchten, die bei der Ausreife ockerbraun werden. Fruchtfleisch orangerot und sehr aromatisch. Früchte etwa 3-8 kg schwer. Im Herbst nicht zu früh ernten, dann gut lagerfähig. Wärmeliebend.
Green Hokkaido
Hokkaido-Kürbis. Breitrunder grüner Kochkürbis mit orangegelbem Fleisch. Feiner Nuss artiger Geschmack. Fruchtgewicht 1,5 bis 2 kg. Im Lager haltbar bis Januar/Februar bei Ernte September/Oktober
Butternut Waltham
Ein wärmeliebender, birnenförmiger Kürbis mit angenehm süßem, nussartigem Geschmack. Rankend; Früchte ca. 30 cm lang mit viel Fruchtfleisch und kleiner Samenhöhle; Fruchtfleisch gelb-orange, Schale beige-braun. Bis 2,5 kg schwer, ausgereift sehr gut lagerfähig.
Langer von Neapel
Gehört zu den Muskatkürbis. Sehr schönes oranges festes geschmackvolles Fruchtfleisch.